САЛАТ “РУССКИЙ”
САЛАТ “РУССКИЙ”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листья салата – 30 гр.
● картофель – 30 гр.
● морковь – 30 гр.
● огурцы свежие – 30 гр.
● огурцы соленые – 20 гр.
● куриная грудка – 30 гр.
● говядина – 10 гр.
● креветки – 10 гр.
● яблоки – 20 гр.
● зеленый горошек – 20 гр.
● куриное яйцо – 1 шт.
Для заправки:
● майонез – 1 ст.л.
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.
Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.
