Загрузка...

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Никакой МАРЛИ! ТВОРОЖНАЯ ПАСХА за 5 Минут! САМЫЙ Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой!Пасха 2024
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Кулич классический
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
2 Способа ПОКРАСКИ ЯИЦ на Пасху БЕЗ ХИМИИ - НЕОБЫЧНЫЕ Яйца на ПАСХУ
Пасха творожная с изюмом
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
Как покрасить яйца на Пасху? 12 способов за 15 минут!
Легкий рецепт конфет из сгущённого молока
Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска
Пасхальный кулич простой
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ ☘️ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на ПАСХУ 2024 🥮 Выпечка 🫓 Салаты 🥗 Закуска 🍡
4 ленивых УЖИНА в одной посуде
Кулич на сухих дрожжах
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ!
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ № 1 / ЭКОНОМНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Творожные завитушки в сметанной заливке
Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru