Загрузка...

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасха творожная с маковой начинкой
Кекс творожный
Идеальный ужин! Красивый цветок сырного картофеля!! Новый способ есть картошку!
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Творожный крем
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Кулич в мультиварке
Крем для заварных пирожных
Пасхальный кулич классический рецепт
Кулич Пасхальный Легкий
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Имбирно-карамельный пасхальный кекс
5 легких Салатов Без майонеза на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху
ТОП 3 Самых Вкусных Рецепта на Все Случаи Жизни
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru