Загрузка...

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сливки жирностью не менее 30%

● 50 мл воды

● масло сливочное – 1 ст. л.

● 120 г шоколада

● 1,5 ч. л. сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
ХОДОВОЙ Салат на Все случаи жизни. Так Вы «Мимозу» ещё не ГОТОВИЛИ!!!
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ МРАМОРНЫЕ яйца в луковой шелухе
Кулич на сухих дрожжах
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Пасха с шоколадом
Куличи на кефире
ОДИН час!!! ОНИ НЕРЕАЛЬНЫЕ😍 ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей!
В предверии Пасхи
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху! Меню на Пасху
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню
Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это...
Сметанник
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru