Загрузка...

Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

 

Ингредиенты:

 

Мука: 1-1,5 Килограмма,

Молоко: 500 Миллилитров,

Дрожжи: 11 Грамм,

Яйцо: 6-7 Штук,

Сахар: 350 Грамм,

Ванильный сахар: 10 Грамм,

Сливочное масло: 200 Грамм,

Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,

Изюм: 150 Грамм,

Апельсин: 1 Штука

 

 

Приготовление:

 

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.

Украсить куличи с помощью разноцветного шоколада и кондитерской посыпки.

 

Приятного аппетита!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru