Загрузка...

Помадка, базовый рецепт

Помадка, базовый рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар — 250 г,

● вода — 150 мл,

● раствор лимонной кислоты — 12 капель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

 

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

 

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

 

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

 

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сахарный диабет. Праздничное меню, что можно при диабете.
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту
МОЙ ХОДОВОЙ САЛАТ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! "Крабик" - Вкусный салат на праздничный стол
Авторский ШЕДЕВР на Пасху 2024 🌷 Паска 3 в 1 🌷 ВКУСНЕЙШАЯ и очень МЯГКАЯ! Долго не черствеет!
Кулич домашний
КУЛИЧИ (Александрийское тесто )
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Пасха творожная с маковой начинкой
Глазурь для куличей
Пасха творожная Царская (заварная)  
Традиционный пасхальный кулич
Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
Как КРАСИВО Покрасить Яйца без Красителей на Пасху! Техника Покраски Золотых Яиц
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Мой самый любимый рецепт сдобной Паски! Сладкая , влажная, мягкая! ПАСХА 2024
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Покоряют сразу, Хоть каждый день готовь БРИЗОЛИ. Вкуснятина из Фарша
Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru