Загрузка...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

 

Ингредиенты

 

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Масло сливочное100 г

Тростниковый сахар100 г

Миндальная пудра100 г

Мука70 г

Какао30 г

 

ДЛЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ:

Вишня без косточек1,3 кг

Сахарный песок1,3 кг

Крахмал50 г

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

Молочный шоколад350 г

Черный шоколад350 г

Взбитые сливки600 г

Куриные яйца4 шт

Сахарный песок135 г

 

Приготовление

 

Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

 

Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.

 

Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.

 

На тесто выложить мусс и вишневое варенье.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru