Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное100 г
Тростниковый сахар100 г
Миндальная пудра100 г
Мука70 г
Какао30 г
ДЛЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ:
Вишня без косточек1,3 кг
Сахарный песок1,3 кг
Крахмал50 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
Молочный шоколад350 г
Черный шоколад350 г
Взбитые сливки600 г
Куриные яйца4 шт
Сахарный песок135 г
Приготовление
Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.
Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.
На тесто выложить мусс и вишневое варенье.