Загрузка...

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ




•Пирожки мягенькие

Тесто замечательное – мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука – 600 гр

сахар-песок – 4 ст.л.

яйца – 2 шт.

маргарин – 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко – 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль – 1 ч.л.

дрожжи – 2 ч.л. (сухие)

ванилин – 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка – какая Вашей душе угодна!

•Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Начинка – любая.

•Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом – очень вкусные и делаются просто.

Тесто:

пастообразный нежирный творог – 150 г.

мука – 300 г.

1 пакетик разрыхлителя (15 г. )

6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, “Бейлис”,” Амаретто”…)

6 ст. ложек растительного масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )

60-70 г. сахара

Начинка:

яблоки – 700 г.

сахар – 75 г.

изюм – 50 г.

лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

•Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови – для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

– 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)

– 2 яйца

– соль по вкусу

– немного сахара

– 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

– мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом – самая лучшая начинка.

•Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:

1 ст. кефира

0.5 ст. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент

3 ст. муки

Начинка:

3 крупных картофеля

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки лука

2 желтка – для смазывания пирожков

•Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:

тесто:

творог 200 г

яйцо 2 шт.

молоко кислое или кефир 500 мл

картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука 300 г

растительное масло для жарки

начинка:

куриное филе 300 г

грибы 100 г

лук 2 шт.

сметана 1 ст. л.

зелень

соль

перец

растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков – начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

молоко 400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

начинка:

мясной фарш 700г

лук 2-3 шт.

зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

•Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука 500 гр

200 гр сливочное масло

250 мл кефира

2 яйца

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука

6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу

•Пирожки “Как пух”

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>

3 ст. муки

Начинка любая.

•Каттамы – пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:

1,5 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

250 мл молока

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

•Погача – турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

125 гр. маргарина

200 гр. йогурта

50 мл подсолнечного масла

400 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. соли

Начинка:

125 гр. белого сыра

Пучок петрушки

1 яичный белок

•Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное и пушистое.

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

1-2 ч. л. сахар

1 ч. л. соль

2-3 ст. л. сметанa

1 ч. л. сода

3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!

Загрузка...

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru