Загрузка...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

** Очень простой рецепт!

 

Ингредиенты (все продукты комнатной t).

 

Бисквит:

200 г муки

200 г сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 ч ложки соды

2 ч ложки ванильной эссенции

150 г сметаны

150 г мягкого сливочного масла

30 — 40 г какао

2 яйца

 

Шоколадная глазурь 🍫 :

175 г шоколада

75 г сл масла

1 ст ложка кукурузного сиропа (я не добавляла)

1 ч ложка ванильной эссенции

125 мл сметаны

100 — 300 г сахарной пудры (зависит от того, какой шоколад вы используете)

 

Приготовление.

 

Бисквиты.

Все продукты для бисквита помещаем в чашу кухонного комбайна (или блендера с насадкой «ножи»).

Прокручиваем тесто 1 — 2 минуты (до полного растворения сахара).

Тесто готово!

Выкладываем тесто в две формы, диаметром 20 см (я выпекала 3 бисквита в формах 16 см).

Выпекаем в разогретой духовке при 180″С — 30 минут.

 

Шоколадная глазурь.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем кукурузный сироп, ванильную эссенцию, сметану — перемешиваем.

Сахарную пудру прокручиваем в комбайне, добавляем шоколадную основу и прокручиваем до все вместе до однородной массы.

 

Промазываем шоколадной глазурью бисквиты и оформляем торт по своему вкусу 😋

Приятного чаепития! ☕

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru