Загрузка...

«Сластены» из манной крупы

«Сластены» из манной крупы.

 

Вам потребуется:

 

— крупа манная 1 ст.

— молоко коровье 1,5 ст.

— яйца куриные 2 шт.

— сахар 2 ст.л.

— соль по вкусу

— масло сливочное 1 ст.л.

— сметана по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.

3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru