Загрузка...

Слойки с рикоттой и персиками

Слойки с рикоттой и персиками.

Простейший завтрак или перекус

Ингредиенты:

Рикотта — 200 г

Ванильный сахар — 2 ст. л. или по вкусу

Слоеное тесто — 200–250 г

Яйцо — 1 шт.

Половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт.

Мак — 1 щепотка

Листики свежей мяты — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

2. Яйцо взбить. Смазать края слойки.

3. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.

4. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде «глазуньи».

5. Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.

6. Посыпать маком.

7. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

8. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать. Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru