Загрузка...

Салаты на каждый день

Салаты на каждый день

 

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

● Огурец свежий большой — 1 шт.

● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г

● Кукуруза — 1 банка

● Чеснок

● Сухарики

● Майонез

 

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

● Морковь (сырая) — 1 шт.

● Сыр копченый — 100 г

● Колбаса копчёная — 100 г

● Чеснок — 3 зубчика

● Майонез — 2 ст. л.

● Кукуруза консервированная — 1 банка

● Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

 

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г

● Консервированные ананасы — 200 г

● Твердый сыр — 200 г

● Белый хлеб или батон — 100 г

● Масло растительное

● Майонез на заправку

Приготовление:

 

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

 

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г

● Куриное филе — 1 шт.

● Огурец — 1 шт.

● Яйца куриные — 4 шт.

● Зеленый лук — 1 пучок

● Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

 

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г

● Помидоры — 2 шт.

● Перец болгарcкий — 2 шт.

● Макароны — 400 г

● Кукуруза консервированная — 300 г

● Сыр — 200 г

● Майонез — по вкусу

 

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

 

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● Подкопченная ветчина — 400-500 г

● Яйца куриные — 4 шт.

● Сладкий перец — 1 шт.

● Огурец — 1 шт.

● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

● Небольшой пучок свежего укропа

● Майонез

● Соль

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г

● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

● Сыр (твёрдый) — 150 г

● Кукуруза (консервированная) – 400 г

● Маринованные огурцы – 3-4 шт.

● Чёрный хлеб – 3 ломтика

● Чеснок – 1 долька

● Соль, майонез, пучок петрушки

 

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

 

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца — 2-3 шт.

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

 

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 

9. Салат с корейской морковкой

 

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 200 г

● Лук репчатый — 2 шт.

● Яйца — 4 шт.

● Феле куриное — 300 г

● Корейская морковка — 300 г

● Твёрдый сыр — 100 г

● Майонез

● Соль

 

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru