«Снеговик» — простой салат на Новый Год
Красивый салат из доступных продуктов! Готовить — просто нечего делать! Все необходимое отвариваем заранее, тогда продукты смогут остыть естественным путем, что придаст им дополнительной сочности, а приготовить салат можно будет за считанные минуты.
Куриное филе я варю в подсоленной воде примерно пол часа, а затем даю ему остыть прямо в бульоне. Как варить яйца, картошку и морковку и без меня все знают) Собирать салат лучше всего за несколько часов до начала трапезы, чтобы он успел как следует пропитаться и настояться. Думаю, приготовив такой красивый и вкусный салатец на Новый Год, вы очень выгодно подчеркнете тематику праздника. С Наступающим!!!
Нам понадобится:
отварное куриное филе (одна половинка)
3 вареных клубня картофеля средней величины
6 вареных яиц
250 грамм маринованных шампиньонов или соленых огурчиков
около 100 грамм майонеза
небольшая вареная морковка
парочка черных маслин
соль, перец — по вкусу и желанию.
Ход действий:
1. Вареное филе нарезаем меленькими кубиками и выкладываем ровным слоем на блюдо, формируя круг. Наносим сеточку из майонеза и выкладываем мелко нарезанные грибочки или огурцы. Затем следует слой натертой на крупной терке вареной картошки и опять майонез.
2. Поверх картошки ровным слоем распределяем тертые желтки, смазываем верх и бока салата майонезом. И в завершении хорошенько обсыпаем салат тертым белком, слегка его уплотняя, чтобы получилась более-менее ровная поверхность. По желанию слои из картошки и яиц можно присолить и поперчить.
3. Из маслин вырезаем «глазки» и «реснички», устанавливаем их в положенном месте. Затем из морковки вырезаем два кружочка — это будет «румянец на щечках». Также следует вырезать «носик», «ротик» и «челочку». Даем салату настояться несколько часов в холодильнике.
Пусть вам будет вкусно!