Загрузка...

Сочные чебуреки из духовки

Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от изжоги и тяжести в желудки. Есть отличные выход — любимые чебуреки, запеченные в духовке. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные.




Ингредиенты: Количество порций можете увеличивать на свое усмотрение.

Для теста:

-220 грамм муки

-1яйцо

-2,5 ст.л растительного масла

-100мл воды.

Для начинки:

-250 грамм мясного фарша

-1 луковица

-зелень, соевый соус, специи, по вкусу.

Для смазывания:

-1 яйцо

-50грамм твердого сыра (по желанию).

Приготовление:

Приготовление теста отличается от стандартного рецепта, но по вкусу просто супер. Берем удобную емкость, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем яйцо, растительное масло и растираем все в крошку.

Подсоленную воду понемногу вливаем в нашу крошку, и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежным и гладким. Тесто складываем в пищевую пленку о отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.

Теперь готовим фарш, я брала уже готовый, поэтому мне осталось в него добавить измельченный лук, порезанную зелень, немного соевого соуса, специи по вкусу, и все хорошо перемешать.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, и очень тонко раскатываем, затем с помощью тарелки вырезаем круги.

На одну половину теста выкладываем начинку, прикрываем второй половиной теста, и с помощью вилки зажимаем края.

Выпекать лучше в форме, или глубоком противне, застеленным пергаментной бумагой. Выкладываем чебуреки, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тертым сырой, и накрываем форму фольгой, только чтобы она не касалась чебурек. Выпекает под фольгой 15 минут.

Затем снимаем фольгу, и выпекаем еще 15 минут.

Готовые чебуреки достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru