Сочные чебуреки из духовки
Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от изжоги и тяжести в желудки. Есть отличные выход — любимые чебуреки, запеченные в духовке. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные.
Ингредиенты: Количество порций можете увеличивать на свое усмотрение.
Для теста:
-220 грамм муки
-1яйцо
-2,5 ст.л растительного масла
-100мл воды.
Для начинки:
-250 грамм мясного фарша
-1 луковица
-зелень, соевый соус, специи, по вкусу.
Для смазывания:
-1 яйцо
-50грамм твердого сыра (по желанию).
Приготовление:
Приготовление теста отличается от стандартного рецепта, но по вкусу просто супер. Берем удобную емкость, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем яйцо, растительное масло и растираем все в крошку.
Подсоленную воду понемногу вливаем в нашу крошку, и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежным и гладким. Тесто складываем в пищевую пленку о отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
Теперь готовим фарш, я брала уже готовый, поэтому мне осталось в него добавить измельченный лук, порезанную зелень, немного соевого соуса, специи по вкусу, и все хорошо перемешать.
По истечению времени достаем тесто из холодильника, и очень тонко раскатываем, затем с помощью тарелки вырезаем круги.
На одну половину теста выкладываем начинку, прикрываем второй половиной теста, и с помощью вилки зажимаем края.
Выпекать лучше в форме, или глубоком противне, застеленным пергаментной бумагой. Выкладываем чебуреки, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тертым сырой, и накрываем форму фольгой, только чтобы она не касалась чебурек. Выпекает под фольгой 15 минут.
Затем снимаем фольгу, и выпекаем еще 15 минут.
Готовые чебуреки достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!