Сочные косички из куриной грудки — можно язык проглотить
Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и вкусной. Выглядит блюдо необычно и красиво, так что его можно подать даже на праздничный стол. Учитывая то, что косички из курицы готовятся в духовке, вы можете спокойно перед приходом гостей поставить их туда и будете полностью свободны, а в нужный момент удивите всех присутствующих горячим, аппетитным блюдом.
Нам понадобится:
1 куриное филе
100 миллилитров сливок
немножко сливочного масла
соль, специи — по вкусу.
Ход действий:
1. Куриное филе разрезаем пополам, слегка отбиваем, солим, посыпаем специями, на каждой части делаем по всей длине два надреза так, чтобы получились три примерно одинаковые полоски. С одного края филе до конца не прорезаем, ну а если так случится, то полоски надо скрепить зубочистками. Плетем косички, края закрепляем их с помощью зубочисток.
2. Получившиеся косички складываем в смазанную маслом форму для выпечки и поливаем сливками. Пусть так постоят не меньше чем пол часа. Затем ставим их в нагретую духовку и запекаем 45 минут (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!