Загрузка...

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мякоть свинины — 500 г

● Лук — 2 головки

● Помидоры — 4 шт

● Твёрдый сыр — 200 г

● Чеснок — 3 зубчика

● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок

● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки

● Майонез — 2 столовые ложки

● Соль

● Перец черный молотый

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.

7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.

8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.

9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лодочки из баклажанов с мясным фаршем и сыром запеченые в духовке
Рисовая каша "Домашняя"
Курица, запеченная с гречкой
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
Куриные "оладушки"
От сладкого уже все устали! Приготовим мясо по-тайски
Капустная запеканка с мясом
Запеченная в горчице свинина
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Лазанья с кабачками и шампиньонами
5 Быстрых завтраков в микроволновке. Рецепты - выручалочки
Котлетки под шубкой
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Горшочек, вари
"Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму"
Куриный рулет, запеченный в фольге
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
​​Говядина с перцем и грибами

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru