Суп с пельменями
Суп с пельменями
✅ Ингредиенты:
На 2,5 л воды: Пельмени замороженные – 250 г. Картофель – 150 г. Морковь – 100 г. Лук – 80 г. Перец сладкий – 70 г. Масло растительное – 2 ст. л. Петрушка – 4-5 веточек. Соль, перец – по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера.
2. Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками. Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет. Если нет свежего перца, используйте замороженный.
3. Вскипятить воду и засыпьте картофель, воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне.
4. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут.
5. Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.
6. Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.
7. В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить. Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить в порционную посуду