Загрузка...

Суп с пельменями

Суп с пельменями

✅ Ингредиенты:

На 2,5 л воды: Пельмени замороженные – 250 г. Картофель – 150 г. Морковь – 100 г. Лук – 80 г. Перец сладкий – 70 г. Масло растительное – 2 ст. л. Петрушка – 4-5 веточек. Соль, перец – по вкусу.

✅ Приготовление:

1. Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера.

2. Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками. Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет. Если нет свежего перца, используйте замороженный.

3. Вскипятить воду и засыпьте картофель, воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне.

4. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут.

5. Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.

6. Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.

7. В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить. Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить в порционную посуду

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru