Загрузка...

​​Щи богатые (полные)

​​Щи богатые (полные)

 Необходимые продукты:

750 г говядины,

500-700 г квашеной капусты,

4-5 целых сушеных белых грибов,

0,5 стакана соленых грибов,

1 морковь,

1 крупный клубень картофеля,

1 репа,

2 средние луковицы,

1 корень сельдерея,

1 корень петрушки,

4-5 долек чеснока,

1 ст. ложка измельченного укропа,

1 ст. ложка сливочного или топленого масла,

1 ст. ложка сливок,

100 г сметаны,

3 лавровых листа,

8 горошин черного перца,

1 ч. ложка майорана.

 

Способ приготовления:

Говядину отварить вместе с 0,5 моркови, 1 луковицей, 0,5 корня петрушки и 0,5 корня сельдерея (опустить в холодную воду и варить в течение 2 ч). Примерно в середине варки посолить. Готовое мясо вынуть, бульон процедить, коренья выбросить.

Квашеную капусту положить в керамическую посуду, добавить 500 мл воды и сливочное масло, накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Когда капуста размягчится, соединить ее с бульоном и отварным мясом.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду, добавить грибы, влить 2 стакана холодной воды. Довести воду до кипения, вынуть грибы, нарезать их соломкой и снова положить к картофелю. Варить до готовности картофеля и грибов, а затем соединить с бульоном.

Добавить оставшиеся мелко нарезанные лук и коренья, лавровый лист, перец, майоран, репу, посолить и варить около получаса. Снять с огня, положить укроп и чеснок. Кастрюлю укутать, дать щам настояться около 15 мин.

Готовые щи разлить по тарелкам, положить в них крупно нарезанные соленые грибы и заправить смесью сметаны и сливок.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru