Свиная рулька в пиве
Пиво дает приятный привкус мясу, оно получается нежным, просто тает во рту. Это очень вкусно, а делается просто.
Нам понадобится:
Рулька 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сельдерей 150 гр.
Чеснок 6-7 зубочков
Соль — десертная ложка
Соевый соус 150 гр.
Тмин 0,5 ч. л.
Пиво темное 1,5 литра
Мёд 30 гр.
Горчица 30 гр.
Картофель 10 шт.
Яблоки 7 шт.
Капуста квашеная
Рульки должны быть очень мясные . Чем больше мяса в них будет,
тем лучше.
Соль, чесночок, перец горошком, тмин, немного соевого соуса.
И из овощей нам понадобится- 1-2 моркови, лук и сельдерей.
Рульки нужно хорошо промыть и шкурку почистить ножом, (но не повредите)
Для этого рецепта рулька должна быть в шкуре.
Возьмите самую большую кастрюлю, что бы рульки в нее поместились и над ними было еще пространство.
Морковь нарезаем кольцами,
лук режем на пополам.
(Большие луковицы режте на 4 части)
Овощи отправляем поверх мяса.
Нам понадобятся несколько веточек сельдерея, примерно треть кочана,
и отправляем на мясо.
Берем перец несколько горошков 5-7 шт. ,
и тмин, примерно четверть чайной ложки.
Чеснок 6-7 зубочков режем на пополам и закладываем в кастрюлю.
Добавляем десертную ложку соли и соевый соус 100-150 г.
И конечно же то, что сделает наше блюдо очень вкусным, это пиво.
Полтора литра темного живого пива заливаем в рульки. И накрываем все это крышкой.
Ставим на ночь в холодильник замариноваться.
После холодильника варим с каждой стороны по 1 часу на медленном огне.
Через час переворачиваем рульки на другую сторону.
Накрываем крышкой и еще на целый час оставляем томиться.
Прошел еще один час, отключаем кастрюлю и вынимаем рульки.
Вынимаем в отдельную посудинку и даем минут 20 что бы они остыли.
Пока рульки будут остывать, духовку нужно разогреть до 160 градусов.
Нам понадобится горчица и мед по 30 грамм.
Все это соединяем в одной мисочке.
Перемешиваем и отставляем.
Крупный картофель режем на пополам.
Возьмем несколько обычных яблок. Три крупных яблока сейчас будем резать, а 4 маленьких оставим целиком что бы запекать.
Яблоки режем вот так.
Еще возьмем квашенную капусту.
Противень застилаем фольгой.
Все в чем варилась у нас рулька выкладываем на дно и распределяем по всей поверхности.
Сверху кладем яблоки.
Пиво, в котором варилась рулька, несколько черпачков отправляем в противень, для того чтобы оно испарялось.
Оно не даст подгореть и добавит сочности. Дно должно быть в пиве.
Берем кисточку и промазываем рульки медово-горчичной заготовкой, что бы корочка у наших рулек получилась румяной.
За тем рульки перекладываем на яблоки.
Целые яблоки кладем сюда же
и выкладываем картофель. Сам картофель немного подсолите.
Сюда же отправляем квашенную капусту.
(Капуста имеет свойство подгорать, поэтому кладем большим слоем в 2-3 местах на противне).
В разогретую духовку до 160 градусов отправляем на 25-30 минут всю эту красоту.
Два раза за эти пол часа, (через 15 минут и минут за 5 до конца готовки), поливаем сверху рульки пивом, которое у нас осталось.
Смотрите сами, если рульки не сильно зажариваются, то можно добавить мёда и горчицы.
Прошли первые 15 минут, все поливаем пивом в котором варились рульки.
Через пол часа достаем блюдо из духовки.
Посмотрите какая красота у нас получилась! Все очень вкусно пахнет.
Снимаем пробу: нежное, сочное, чуть-чуть отдаем пивом и приятный вкус специй.
Обязательно приготовьте, вам очень понравится!
Приятного всем аппетита!