Загрузка...

Сыровяленая свиная грудинка — готовим деликатес

Такой вкуснятины вы вряд ли когда-нибудь пробовали!!! Настоящая домашняя сыровяленная грудинка — невероятное угощение!

Рецепт Сыровяленая свиная грудинка

Ингредиенты:

грудинка примерным весом в 1 кг.

чайная ложка красного перца

чайная ложка черного перца

чайная ложка кориандра

Приготовление:

1. Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.

2. Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.

3. Выдавливаем сверху через пресс по паре долек чеснока.

4. Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней.

5. Два раза в день переворачиваем.

6. Мясо после засолки уплотнилось.

7. Обвязываем грудинку шпагатом.

8. Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней или можно вывесить на балкон.

9. Через восемь дней — сыровяленая грудинка готова.

Вкус отменный! Крайне рекомендую попробовать!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru