Загрузка...
Гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- 1 яйцо
- 30-50 г твердого сыра
- ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. масла сливочного или растительного
- любые ингредиенты по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
- На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
"Ананасовая закуска"
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Закуска Чесночные ШАМПИНЬОНЫ!
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле
Лаваш к пиву
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Сытная запеканка из куриного филе - просто и вкусно
7 рецептов горячих бутербродов
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
Кабачковый омлет
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Крабовые палочки в кляре с сыром
Нежный кальмар в сметанном соусе
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА СЕЛЁДОЧКА НА ЛОДОЧКЕ
Капуста по-гурийски
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ