Загрузка...
Гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- 1 яйцо
- 30-50 г твердого сыра
- ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. масла сливочного или растительного
- любые ингредиенты по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
- На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Куриные рулетики в беконе
Очередное лакомство из тонкого лаваша
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Холодец из курицы. Бюджетный вариант
Куриные рулетики
БОМБОВАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТКА
Крабовые палочки в кляре с сыром
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
ПАМПУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед
Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
Скумбрия пряного посола🐟😃
Новогодние рулетики из крабовых палочек
Делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего...
САЛО - ЛЮКС
Закуска "Божьи коровки"
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Селёдка по-голландски
Жюльен в тарталетках
Закуска "Грибочки-боровички"