Загрузка...
Гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- 1 яйцо
- 30-50 г твердого сыра
- ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. масла сливочного или растительного
- любые ингредиенты по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
- На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Свиные ребрышки в духовке к пиву
Фаршированные кальмары
ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Новый рецепт. Вы когда-нибудь ели такие яйца? Легкий и вкусный рецепт за 5 минут
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ
Куриные наггетсы
Закуска Чесночные ШАМПИНЬОНЫ!
5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ
Картофельные рулетики с грибами
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Вяленые куриные грудки (филе)
Горячие бутерброды на скорую руку
Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!
Холодец на год Тигра 2022
Очень сытный сэндвич
Тако с куриным фаршем и сальсой
Заливной пирог с курицей и грибами
Рулетики из баклажанов "Пикантные"
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Пирог