Загрузка...
Гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- 1 яйцо
- 30-50 г твердого сыра
- ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. масла сливочного или растительного
- любые ингредиенты по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
- На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
Как сделать праздничный ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печёночный торт
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА
Сытные сандвичи с сыром и мясом
БАКЛАЖАНЫ «ЖАР ПТИЦА»
ПАМПУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Нисуаз с консервированным тунцом
Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося
Закуска "Грибочки-боровички"
Праздничная закуска «Колокольчики»
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
БОМБОВАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТКА
Селёдка по-голландски
Как сделать чипсы в микроволновке (очень просто)
Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
Печеночная колбаса "Сельская"
Хрустящие куриные"Пальчики"
ЛАВАШ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ: ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ!