Загрузка...

Тако с куриным фаршем и сальсой

Тако с куриным фаршем и сальсой

 

Ингредиенты:

450 гр. куриного фарша

1 ст. куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца

1/2 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/2 ст. нарезанного лука

Соль и молотый черный перец

2 натертых на терке или мелко нарезанных зубка чеснока

2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. кориандра

1/4 ч. л. кайенского перца

1 ст. л. смеси специй «Sazon»

2 ч. л. муки

12 разогретых в духовке при 90°С хрустящих лепешек тако

Нашинкованный листовой салат, для подачи

Сальса со сметаной, для подачи (см. рецепт ниже)

 

Сальса со сметаной:

4 нарезанных томата сорта Рим (семена предварительно удалить)

1 мелко нарезанный перец халапеньо (семена удалить)

1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы

1/4 ст. мелко нарезанного красного лука

1 мелко нарезанный стебель зеленого лука

1 ст. сметаны

1 ст. л. острого соуса

1/2 ч. л. чесночного порошка

2 ч. л. свежего лимонного сока

Соль и молотый черный перец

 

Приготовление:

В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите красный и зеленый болгарский перец, лук, посолите и добавьте несколько зерен черного перца.

 

Обжарьте до мягкости овощей, затем добавьте чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, и «Sazon» (смесь специй, состоящая из 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. соли).

 

Готовьте около минуты, затем добавьте фарш из курицы и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша деревянной ложкой. Убедитесь, что в фарше действительно не осталось больших комочков.

 

Когда курица будет почти готова, посыпьте поверхность мукой и перемешивайте несколько минут, чтобы мука полностью смешалась с фаршем. Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и варите, пока бульон слегка не загустеет, 4-5 мин. Подавайте в теплых хрустящих лепешках тако с нарезанными листьями салата и порцией сальсы со сметаной.

 

Сальса со сметаной:

 

В миске среднего размера смешайте томаты, кинзу, красный лук, перец халапеньо, зеленый лук, сметану, острый соус, чесночный порошок и сок лайма.

 

Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на час. Выход: 1,5 ст.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru