Торт «Бaунти»
Торт «Бaунти»
⠀Корж:
🔸4 яйцa;
🔸200 гр сахара;
🔸200 гр муки;
🔸Какао -3 стол.ложки;
🔸Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
🍦Крем:
🔸200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
🔸150 гр сахара;
🔸250 мл молока;
🔸150 гр сливочного масла.
⠀
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивaть будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколaдную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколaдной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту