Загрузка...

Эскимо

Эскимо

 

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

 

300мл молока 3,2%

250г сливок 35%

35г сухого молока

90г сахара

10г кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

 

1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

 

2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

 

3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

 

4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

 

5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

 

6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!

Сливки взбейте до мягких пиков.

Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

 

7. Смешайте с молочным киселем.

 

8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

 

9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.

Воткните деревянные палочки.

 

10. Заморозьте в морозилке несколько часов.

Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.

Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

 

11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

 

12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru