Загрузка...

Салат “Зимний сад”

Салат “Зимний сад”

Ингредиенты:

Салака слабосоленая — 200 Грамм

Свекла — 2 Штуки (отварная)

Лук репчатый — 1 Штука

Майонез — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек

Соль — 2 Щепотки

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)

Картофель — 1-2 Штук (отварной)

Как приготовить:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

3. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.

5. Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя.

6. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе. Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

7. Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.

8. Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

9. Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

10. Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.

11. Украсьте ваш салат “Зимний сад” свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Спустя указанное время подайте к столу.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru