Загрузка...

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»

 

Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.

Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.

 

Для коржа:

— 60 г сливочного масла

— 100 г печенья (бисквитные палочки)

— 100 г молотого миндаля

 

Для начинки:

— 150 г белого шоколада

— 600 г сливочного сыра

— 120 г сахара

— 1 столовая ложка крахмала

— ванильный сахар

— 2 яйца

 

Для прослойки:

— 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

 

Для сметанной глазури:

— 400 г нежирной сметаны

— 40 г сахара

— ванильный сахар

 

Для украшения:

— свежие ягоды

— шоколад

 

1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

 

2. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

 

3. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

 

4. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее. По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

 

5. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

 

6. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru