Загрузка...

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
«Мокрый» шоколадный пирог
Торт со сгущенкой на сковороде
ХОДОВОЙ Салат на Все случаи жизни. Так Вы «Мимозу» ещё не ГОТОВИЛИ!!!
Печенье «Курабье»
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Теперь только домашняя СГУЩЕНКА! Дешевле и вкуснее магазинной! Вы будете в восторге от результата!
4 вкусных САЛАТА на Новый Год 2024. Красивые и Вкусные Новогодние салаты 2024 / Праздничные салаты
Салат "Вкуснятина"
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
Торт "Дамские пальчики"
Рыба в фольге
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Творожные булочки с чесноком и базиликом
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Полезные конфеты
Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru