АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ

Сырники из творога рецепт
Ингредиенты для сырников:
– 400 г творога
– 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
– почти 1 стакан муки
– 1 яйцо
– 1/2 апельсина
– ванильный сахар или ванилин
– 2 столовые ложки сметаны
– масло растительное для жарения
Для соуса:
– 1 стакан густой сметаны
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 апельсина
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их
вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со
сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.