Загрузка...

Cлоеные трубочки с белковым кремом

Cлоеные трубочки с белковым кремом

 

Ингредиенты:

 

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г

Белки крупные — 2 шт. (примерно по 35 г)

Сахар — 140 г

Вода — 50 мл

Лимонный сок — 3-5 капель

Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

 

1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см.

2. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получится с длинным узким хвостом, потеряет свою ровную форму.

3. Выпекать трубочки при 200 °С до зарумянивания, около 12–15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.

4. Для крема воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120 °C (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра).

5. После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены, всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

6. Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru