Торт-десерт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс
Торт-десерт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс
Для варианта без выпечки, бисквит можно заменить готовым печеньем «Савоярди»
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни, абрикосы.
Для мусса подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Количество сахара для фруктового пюре (мусса) отрегулируйте по вкусу ягод.
По желанию, фрукты можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Размеры шаблонов для бортика:
длина — 34 см,
высота (ширина) — 7, 5 см.
В 100 г — 193 ккал
Диаметр формы — 20-22 см
бисквит:
яйца — 3 штуки (среднего размера)
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 60 г
какао-порошок — 20 г
соль — щепотка
мусс:
клубника — 600 г
сахар — 150-200 г
желатин — 25 г
вода — 100 г
сливки от 33 % — 400 г
сахарный сироп:
сахар — 50 г
вода — 50 г
для украшения:
ягоды — 400 — 500 г
шоколадная стружка — 10 г
сахарная пудра — 5 г
Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 12 — 15 минут*.
Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке на средним уровне 15 минут