Загрузка...

Быстрый торт «Доброе утро»

Ингредиенты:

Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кефир — 2/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло растительное -100 мл
Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса),
Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку.

В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков). Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.

Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.

Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца. Так выглядит готовый корж (какао сегодня не добавляла, на фото под статьей есть фото коржей с добавлением какао).

Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).

Самые простые идеи крема для быстрого торта «Доброе утро»:

1. Сметанный крем.

Сметана (желательно, жирная) — 500 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Хорошо взбить.

2. Крем шоколодно-сливочно-молочный

— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло сливочное – 200 г
— Какао – 3 ст. л.
— Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)

Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.

3. Взбитые сливки.

Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые «сливки для взбивания» по инструкции.

4. Варенье, джем, вареная сгущенка (сама по себе или взбитая с маслом) и т.д.

Совет:

1. Добавляйте для разнообразия в тесто для пирога цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи.

2. Крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и др.

3. Простые способы украшения:

— посыпать сахарной пудрой,

— посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао,

— шоколадную стружку нарезать ножом (использовать охлажденный шоколад) или полить растопленным шоколадом,

— украсить торт взбитыми сливками из баллончика,

— украсить ягодами и кусочками фруктов.

Проявите фантазию и ваш быстрый утренний десерт будет и разнообразным и вкусным!

Приятного аппетита!
#кулинария

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru