Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты:
Для коржей:
250 гр рисовой муки;
170 гр мягкого творога;
20 гр какао-порошка;
3 яйца;
1/2 ч.л разрыхлителя;
Натуральный краситель красного цвета, можно и без него;
220 мл кефира;
Ванилин по вкусу;
Сахарозаменитель по вкусу.
Для крема:
400 гр мягкого творога;
200 гр творога в брикете;
Ванилин по вкусу;
Сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Готовим коржи: творог смешать с яйцами, сахарозаменителем. Кефир смешать с натуральным красителем. Соединить обе смеси. Просеять какао, муку и разрыхлитель. Выпекать при 180С 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовим крем: все ингредиенты просто взбиваем блендером до однородности. Собираем торт: корж разрезать на 3 части. Промазать кремом. Украсить по желанию и убрать в холодильник на минимум 2 часа для пропитки. Готово!
Приятного аппетита!