Загрузка...

Торт «Нутелла»

Торт «Нутелла»

 

Ингредиенты:

 

● Яйца 5 шт

● сахар 1 ст

● мёд 3 ст.л.

● масло 100 гр

● сода и уксус по 2 ч.л.

● какао 5 ст.л.

● мука 5 стаканов

 

Крем №1:

● масло 400 гр

● сгущенное молоко 1 банка

 

Крем №2

● яйцо 1 шт

● сахар 2 ст

● мука 1 ст

● молоко 1 литр

 

Приготовление:

 

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

 

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru