Загрузка...

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

Ингредиенты

-мука 500 гр.

-вода теплая 300 мл.

-дрожжи сухие 7 гр.

-растительное масло 2 ст.л.

-сахар 1 ст.л.

-соль 1 ч.л.

 

Приготовление

Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.

Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.

Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru