Загрузка...

Эклеры

Эклеры

 

Ингредиенты:

Тесто:

— Вода — 250 мл

— Сливочное масло — 100 г

— Мука — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Соль — на кончике ножа

Крем:

— Сливки — 150 мл

— Вареная сгущенка — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.

Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.

На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.

Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.

Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru