ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ
Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок.
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи
300 мл. сливок жирностью 35%
3 ст.л. какао
50 мл. кофе Эспрессо
3 ст.л. ликера
3 ст.л. сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков. Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
Кофе и ликер смешиваем, у нас получится пропитка.
Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
Собираем наш десерт. Берем стаканы, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
Кладем ложку сливок и посыпаем какао. Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки.