Загрузка...

Пасхальный кулич «Виктория»

Пасхальный кулич «Виктория».

 

Этот рецепт несколько лет назад принесла моя дочь Виктория и сама по нему испекла куличи в первый раз в своей жизни! И получились они такие вкусные, что этот рецепт так и прижился у нас в семье.

 

Рецепт: молоко 250мл, мука 650г, манная крупа 50г, сметана 2 ст.л., яйца 2 шт. плюс желтки 3 шт., сахар 250г, масло сливочное 130г, дрожжи Львовские живые 25г, соль щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50г, лимонная цедра 1 ст.л.

 

Для глазури белок 1 яйца, сахар 150г, сок лимона 1 ч.л.

 

Муку обязательно просеиваем! яйца, масло и сметану берем комнатной температуры.

 

Изюм запарить кипятком на 15 -20 минут, затем воду слить, изюм просушить на салфетке.

 

Готовим опару.

Берем половину подогретого молока( 35 — 40 градусов), 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Развести дрожжи и сахар.Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

 

В оставшееся теплое молоко замесить муку и 1/3 часть сахара (тесто получается как на крутые оладьи) и затем соединить с подошедшими дрожжами, и накрыть полотенцем. Поставить опару бродить в теплое место на 2 -3 часа. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Как только опара начнет опадать, начинаем замешивать тесто.

 

В отдельной миске: Яйца и желтки растереть, постепенно добавляя сахар, затем сметану, мягкое масло, ваниль и цедру. Полученную смесь постепенно вливать в опару, все время размешивая ложкой !!! не миксером!!!

И постепенно вводим муку, соль и манку.

Вымешиваем тесто 15 -20 минут руками.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто унас бродит 2-3 часа. За это время 2 раза обмять тесто. Затем добавить изюм и хорошо еще раз вымесить тесто.

В формы поместить бумажные формочки и смазать их растительным маслом.

Заполняем их на 1/3. Оставляем в тепле на 30 -40 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Отправляем в духовку( 170 градусов) на 35 -40 минут.

 

Готовим глазурь. Белок взбить до образования пузырьков, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

 

Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

 

Светлой Пасхи и вкусных куличей Вам!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке
Рецепт Пасхи
Легкий лимонный кекс
Пасхальные кексы с шоколадными яйцами
Борщ с грибными голубцами, постный стол
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
Ванильная пасха
Узоры из листьев
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
МЕНЮ на ПАСХАЛЬНЫЙ Стол
ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!
Пасхальный кулич на сметане
Творожные куличики к Пасхе
Кулич быстрого приготовления
ОДИН час!!! ОНИ НЕРЕАЛЬНЫЕ😍 ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей!
Классическая Пасха из ТВОРОГА (без выпечки)🍴Любимый рецепт: Творожная Пасха НА СЛИВКАХ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru