Загрузка...

Пасхальный кулич «Виктория»

Пасхальный кулич «Виктория».

 

Этот рецепт несколько лет назад принесла моя дочь Виктория и сама по нему испекла куличи в первый раз в своей жизни! И получились они такие вкусные, что этот рецепт так и прижился у нас в семье.

 

Рецепт: молоко 250мл, мука 650г, манная крупа 50г, сметана 2 ст.л., яйца 2 шт. плюс желтки 3 шт., сахар 250г, масло сливочное 130г, дрожжи Львовские живые 25г, соль щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50г, лимонная цедра 1 ст.л.

 

Для глазури белок 1 яйца, сахар 150г, сок лимона 1 ч.л.

 

Муку обязательно просеиваем! яйца, масло и сметану берем комнатной температуры.

 

Изюм запарить кипятком на 15 -20 минут, затем воду слить, изюм просушить на салфетке.

 

Готовим опару.

Берем половину подогретого молока( 35 — 40 градусов), 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Развести дрожжи и сахар.Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

 

В оставшееся теплое молоко замесить муку и 1/3 часть сахара (тесто получается как на крутые оладьи) и затем соединить с подошедшими дрожжами, и накрыть полотенцем. Поставить опару бродить в теплое место на 2 -3 часа. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Как только опара начнет опадать, начинаем замешивать тесто.

 

В отдельной миске: Яйца и желтки растереть, постепенно добавляя сахар, затем сметану, мягкое масло, ваниль и цедру. Полученную смесь постепенно вливать в опару, все время размешивая ложкой !!! не миксером!!!

И постепенно вводим муку, соль и манку.

Вымешиваем тесто 15 -20 минут руками.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто унас бродит 2-3 часа. За это время 2 раза обмять тесто. Затем добавить изюм и хорошо еще раз вымесить тесто.

В формы поместить бумажные формочки и смазать их растительным маслом.

Заполняем их на 1/3. Оставляем в тепле на 30 -40 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Отправляем в духовку( 170 градусов) на 35 -40 минут.

 

Готовим глазурь. Белок взбить до образования пузырьков, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

 

Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

 

Светлой Пасхи и вкусных куличей Вам!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожные завитушки в сметанной заливке
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Британской Кухни | Еда в Англии
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
КАЖДЫЙ - как из ресторана! 3 рецепта: Легкие САЛАТЫ на Праздничный Стол БЕЗ МАЙОНЕЗА
Рецепт жареной капусты - на все случаи жизни!
Фантастические Булочки с корицей
Самый вкусный рецепт кулича пасхального
Очень вкусные яблочные булочки
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Ванильная пасха
Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! 🙂 ЧУДО - ЗАКУСКА на праздничный стол!
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Пасха с печеньем "Орео"
Творожный кулич
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
Всегда удачный пасхальный кулич
Пасхальный кулич и крашенки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru