Загрузка...

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

 

Ингредиенты:

 

Творог — 500 г

на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

 

Сметана — 5 ст.л.

Манка — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Фрукты для украшения

Немного яблочного сока

Желатин — использовать по рекомендации на пачке

А также масло для смазывания чаши и соль по желанию

Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

 

Приготовление:

 

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.

2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.

3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.

4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.

И включила «Старт».

Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.

5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).

6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.

Самое то для теплых майских выходных.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru