ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ
В этом рецепте пропорции (поровну творога и картофеля).
на 16 штук
360 г картофеля
360 г творога
120 г муки + еще немного
25 г сахара (в рецепте самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким — соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120)
50 г изюма
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
немного рома
ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка
растительное масло для жарки
Изюм залить ромом и оставить.
Картофель отварить в мундире, дать остыть.
Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.
Подавать с сахарной пудрой или фруктовым пюре.