Загрузка...

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

 

Продукты

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

 

 

Подготавливаем необходимые продукты.

 

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

 

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

 

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

 

К луку добавляем куриное филе.

 

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

 

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

 

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

 

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

 

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

 

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

 

В сливки добавляем сметану и чабрец.

 

Всё перемешиваем.

 

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

 

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

 

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru