Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом
Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом
Понадобится:
яйца — 5 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 160 гр.
растопленное масло сливочное — 180 гр.
Для кофейного заварного крема:
кофе свежемолотый — 3 ч.л. (крепость выбирайте , можно заменить обычным растворимым кофе)
молоко — 250 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 180 гр.
Обычный заварной крем готовить так же, только кофе не добавлять.
Смешать яйца с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тесто будет жидкое, однородное, без комочков.
Разогреть заранее электровафельницу, положить 1 ст.л. теста, прижать крышкой.
Выпекать вафли до румяности.
Готовые вафли скрутить трубочкой, пока не остыли.
Приготовим крем.
Молоко довести до кипения, добавить свежемолотый кофе, перемешать, снять с огня и оставить минут на 5.
Молоко с кофе слить через сито.
В сотейнике перемешать сахар с мукой.
Добавить яйцо, перемешать в однородную массу.
Добавить кофе с молоком, перемешать и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Снять с огня и остудить.
Мягкое масло взбить миксером.
В масло частями добавлять охлажденную кофейно-молочную массу.
Взбить миксером до однородного густого крема.
Вафельные трубочки наполнить кремом.