Загрузка...
Варенье из клубники
Варенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
САЛАТ "ОГОНЕК"
Сливовый компот без стерилизации
Самые разные маринованные вкусности
Аджика помидорная острая
Компот грушевый с лимонным соком
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
Аджикa "Зaмaниxa"
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Абрикосы в сиропе на зиму
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Маринад универсальный для любых овощей
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму