Загрузка...

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 форм 9х9 см + на 4 формы 13,4х9см (как в видео):

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

8 яиц весом по 50 гр

700 гр сахара

1 чайная ложка без горки соли

700 мл тёплого молока

28 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

400 гр растопленного сливочного масла

 

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

2 кг пшеничной муки

150 гр изюма

300 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

16 гр ванильного сахара

 

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 формы 9х9 см + на 2 формы 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

4 яица весом по 50 гр

350 гр сахара

1/2 чайной ложки без горки соли

350 мл тёплого молока

14 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

200 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

1 кг пшеничной муки

75 гр изюма

150 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

8 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 формы 9х9 см + на 1 форму 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

2 яица весом по 50 гр

175 гр сахара

1/4 чайной ложки без горки соли

175 мл тёплого молока

7 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

100 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

0,5 кг пшеничной муки

50 гр изюма

75 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

4 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 легких Салатов Без майонеза на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вкусные и быстрые в приготовлении блюда
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУ
Фантастические Булочки с корицей
Как оригинально и красиво покрасить яйца салфетками на Пасху 2024.
Праздничный стол✔️ Готовлю
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху! Меню на Пасху
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУ
Творожная пасха "Сникерс"
Кулич в мультиварке
Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
Глазурь для кулича - очень просто!
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru