Загрузка...

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 форм 9х9 см + на 4 формы 13,4х9см (как в видео):

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

8 яиц весом по 50 гр

700 гр сахара

1 чайная ложка без горки соли

700 мл тёплого молока

28 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

400 гр растопленного сливочного масла

 

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

2 кг пшеничной муки

150 гр изюма

300 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

16 гр ванильного сахара

 

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 формы 9х9 см + на 2 формы 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

4 яица весом по 50 гр

350 гр сахара

1/2 чайной ложки без горки соли

350 мл тёплого молока

14 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

200 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

1 кг пшеничной муки

75 гр изюма

150 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

8 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 формы 9х9 см + на 1 форму 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

2 яица весом по 50 гр

175 гр сахара

1/4 чайной ложки без горки соли

175 мл тёплого молока

7 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

100 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

0,5 кг пшеничной муки

50 гр изюма

75 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

4 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Александрийское тесто для куличей
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо.
Как покрасить яйца на Пасху
Как ОРИГИНАЛЬНО покрасить ЯЙЦА РИСОМ 🕊,очень простой и интересный способ покраски
Накрываю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек. Идеальное меню для компании
Пасха с шоколадом
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
НОВЫЙ рецепт БЫСТРЫХ КУЛИЧЕЙ на ПАСХУ.Тесто КАК ПУХ,тает во рту
Творожная пасха "Сникерс"
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Сахарный диабет. Праздничное меню, что можно при диабете.
3 ЛУЧШИХ Рецепта ГЛАЗУРИ для КУЛИЧА
Как Красить Яйца Куркумой
Кулич Апельсиновый с цукатами
Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич
Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru