ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «РЫЖИК» Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.Готовим крем.Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.Все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник