Загрузка...

Салат “Тбилиси”

Салат “Тбилиси” с новой заправкой

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт всеми любимого салата с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

300 г отварной телятины,

1 банка красной фасоли,

50 г ядер грецкого ореха,

1 головка репчатого лука (вкуснее, если он будет красного сорта),

1 стручок сладкого болгарского перца,

несколько зубчиков чеснока (не обязательно),

пучок зелени (вкуснее с кинзой),

соль и молотый перец по вкусу.

Для заправки:

В традиционном рецепте используется растительное масло с добавлением винного уксуса. Но, как правило, не у всех есть этот уксус. Вместо него, предлагаю использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы (лучше дижонской). Преимущество этой заправки и в том, что при использовании горчицы, как правило, не нужно добавлять чеснок, а это очень удобно, если салат вы используете в качестве рабочего обеда.

Приготовление:

1. Болгарский перец порезать соломкой.

2. Мясо отварить и порезать соломкой. Будет вкуснее, если при варке использовать специи.

3. Из банки с фасолью слить заливку.

4. Репчатый лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Благодаря этой процедуре он потеряет специфический запах. Вместо ошпаривания, можно использовать маринование в яблочном уксусе.

5. Грецкие орехи измельчить. Кинзу мелко порубить.

6. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить приготовленной заправкой из смеси оливкового масла и горчицы.

Совет: по вкусу, можно добавить зерна граната. Будет вкуснее, если использовать сорта без косточек.

Салат готов!

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru