Загрузка...

Вкусный и бюджетный пирог из рыбной консервы

Если вы еще ни разу не готовили подобный пирог, то это нужно как можно быстрее исправить. Пирог хоть и считается бюджетным вариантом, но по вкусу не уступаем блюдам, приготовленным из дорогих продуктов. Наверняка у многих лежит баночка консервы, из которой как вы сейчас узнали можно приготовить целое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

-250грамм майонеза или сметаны

-2 яйца

-300-350грамм муки

-2ч.л разрыхлителя

Для начинки:

-2 луковицы

-2 консервы (у меня скумбрия)

-3 яйца

-соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

Первым делом делаем заготовки для начинки. Лук очищаем от шкурки, режем на кубики, обжариваем на сковороде, до румяного цвета. Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь подготавливаем наше тесто. В удобной емкости смешиваем майонез, яйца, просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

Противень или форму смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем половину нашего теста.

Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками, и посыпаем наше тесто на противне.

Консервы предварительно вилкой разминаем, затем выкладываем сверху яиц. Обжаренный лук кладем сверху всей начинки.

Сверху всю начинку заливаем оставшимся тестом. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем около часа, на готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог немного остужаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru