Загрузка...

Быстрый и вкусный жульен на сковороде

Наверное, все люди любят такое блюдо как жульен. Обычно это лакомство готовят на праздники, так как приготовление занимает много времени, и людям которые работают, просто некогда столько времени тратить на ужин. Я вам предлагаю рецепт любимого блюда, который готовится очень быстро, а на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

-400грамм филе куриного

-300грамм шампиньонов

-1 луковица

-200мл сливок

-150грамм твердого сыра

-соль, перец, специи по вкусу

-зелень по желанию.

Приготовление:

Куриное филе промываем под водой, и режем на небольшие кусочки.

Филе отправляем в сковороду с растительным маслом, и обжариваем. Лук чистим, режем кубиками, и добавляем в сковороду.

Шампиньоны промываем под водой, нарезаем на кусочки среднего размера, так как они увариваются и становятся еще меньше, и добавляем в сковороду к курице с луком. Солим, перчим по вкусу, постоянно перемешиваем наши ингредиенты.

Когда жидкость с грибов испарилась, вливаем в сковороду сливки. Сливки лучше брать 20-30%. Добавляем специи по необходимости, и тушим в сливках около 7-10 минут.

Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем в сковороду сверху, теперь уже не нужно перемешивать наше блюдо, накрываем сковороду крышкой, и через 3-5 минут выключаем сковороду.

Когда сыр полностью расплавился, блюдо считается готовым.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Как я и говорила, блюдо готовится очень быстро, а аромат и вкус просто неповторимый

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru