Загрузка...

Вкусный лимонный крем

Вкусный лимонный крем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 2 лимона,

— 2 яйца,

— 40 г сливочного масла,

-100 г сахара, и при желании немножко ванили.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

2. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

3. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
Помадка, базовый рецепт
Покрасим яйца по новому методу
Кулич который всегда получается
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Торт без выпечки " Мозаика"
Пасха творожная с маковой начинкой
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ🥰
Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Торт "Муравейник" за 10 минут
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе
Шоколадная глазурь
Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Глазурь ДЛЯ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ЯИЦ Пошаговый
Как покрасить яйца на Пасху
Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой
Пасхальный творожник

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru