Загрузка...

Творожный крем

Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
— 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
— 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
— 10 гр. желатина,
— 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
2. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашние Рафаэлло с киви и орехами
Фисташковые пирожные с творожным кремом и малиной
Масляная глазурь
Детское мороженое из творога с бананами
Чак-чак, тающий во рту
Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Морковный пирог
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
Торт Чернослив в шоколаде
Домашний ванильный зефир
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Козинаки из орехов
Лучший десерт, который я когда-либо ела! Рецепт за 5 минут! Никакой выпечки
🥧 Все, кто имел удовольствие попробовать мой особенный кекс с карамелью и орехами пекан, настоятельн...
Клубничный тирамису
Диетический тортик
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
ТОРТ "ПЧЁЛКА"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru