Загрузка...

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600 гр куриной грудинки или ножек

● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

● 3-4 средних картофелины

● 2 луковицы

● 1 ст.л. муки

● 250 мл молока

● 150 гр сливок (у меня 15%)

● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

● соль, перец, зелень по желанию

● растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

3. Курицу промыть, обсушить

4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru